... auf der Website der Primarschule Obergösgen

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen zu unserer Schule.

Freitage/Ferien

Winterferien: Freitag, 5. Februar 2022 – Sonntag, 20. Februar 2022

COVID-19: Omikronwelle zwingt Massnahmen kurzzeitig zu verstärken

VSA-Meldung vom 13. Januar 2022

Die Omikron-Welle führt insbesondere auch bei Primarschulkindern zu hohen Fallzahlen. Zur Sicherstellung des Schulbetriebs und zum Schutz der Schulkinder sowie der Lehrpersonen sind aus epidemiologischen Gründen kurzfristige Massnahmenverschärfungen leider unausweichlich.
Mit der neuen Omikron-Variante wird der Impfschutz noch wichtiger. Aufgrund des fehlenden Impfschutzes gehören Kinder bis zwölf Jahre zu jenem Bevölkerungsteil mit dem niedrigsten Immunitätsgrad und tragen somit das grösste Ansteckungsrisiko. Um die Kinder adäquat vor einer Infektion zu schützen – aber auch zum Schutz der Lehrpersonen und der übrigen an der Schule tätigen Personen sowie einer möglichen Virusverschleppung von der Schule in die Familie – sind derzeit weitere allgemeine Schutzmassnahmen unausweichlich.

Damit gelten ab 17. Januar folgende drei neuen Massnahmen:
  1. Maskenpflicht für die Volksschule ab der ersten Primarschulklasse. Diese Massnahme ist ab 17. Januar bis Ende Februar 2022 gültig.
  2. Die Testintervalle bei den repetitiven Tests (neu zweimal pro Woche) werden für die Primarschulen ab 24. Januar 2022 erhöht, soweit es die Testkapazitäten erlauben.
  3. Die Testteilnahme ist neu für alle Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrpersonen und Schulpersonal ab dem 17. Januar 2022 obligatorisch. Eine Dispensationsmöglichkeit aus persönlichen Gründen ist möglich und muss bei der Schulleitung beantragt werden.

Zugehörige PDF:

1. Vollständige Mitteilung des VSA vom 13. Januar
  2. Informationen zur Maskenpflicht ab der 1. Klasse
  3. Informationen zum Testobligatorium

Sobald weitere Informationen vorliegen, werden wir wieder dazu informieren.

neuste Bilder

Schulschluss 2019

Schulschlussfeier, Juni 2019

Rundgänge auf unserem Schulgelände